«Спорт в Сочи» 

Спортивный информационный портал города Сочи

Председатель федерации футбола Краснодара: в Сочи негде провести матч за Суперкубок России

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сочи не сможет создать условия для проведения соревнования такого уровня, как Суперкубок России по футболу.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал вице-губернатор Краснодарского края и председатель местной федерации футбола Иван Перонко.

Ранее президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что Сочи рассматривается в качестве одного из вариантов места проведения матча, который откроет российский сезон-2014/15. В этой встрече, которая пройдет в конце июля, чемпион России сыграет с обладателем национального Кубка - "Ростовом".

"В Сочи нет сертифицированного стадиона, - подчеркнул Перонко. - Для того, чтобы подготовить стадион имени Славы Метревели, двух месяцев недостаточно. Что касается "Фишта", на котором проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады, то футбольным он станет лишь к концу 2016 года. Его ждет соответствующая реконструкция, пока идет проектирование. Таким образом, в Сочи негде проводить соревнование такого уровня, как Суперкубок России".